Административно-технические инспекторы Госадмтехнадзора Московской области за прошедшую неделю выявили 686 правонарушений на территории Московской области. По результатам деятельности сотрудников ведомства устранено 794 нарушения.

Основное внимание уделено выявлению несанкционированных свалок и навалов мусора по проверке своевременной уборки мусора, вывоза отходов с контейнерных площадок, профилактике появления стихийных свалок. В результате усиленного надзора выявлено 994 свалки и навала мусора общим объемом более 10 тысяч кубометров.

По предписаниям инспекторов ликвидировано 16 ранее выявленных свалок и 130 очаговых навалов мусора.

За неделю инспекторы привлекли к административной ответственности 216 владельцев автотранспорта за размещение своих «железных коней» на газонах. В результате операции «Дорога» по надзору за содержанием придорожных территорий и объектов дорожной инфраструктуры выявлено 24 нарушения, все они устранены.

Отмечено 29 нарушений тишины и покоя граждан. При проверке мест строительных и земляных работ выявлено 13 фактов проведения работ без ордеров. Все нарушения устранены.

- К административной ответственности привлечены администрации Щелковского, Ногинского и Раменского муниципальных районов. Также были наказаны за различные нарушения в сфере деятельности Госадмтехнадзора 12 городских округов и 19 городских и сельских поселений, - отметила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Она также подчеркнула, что за этот период в Госадмтехнадзор поступило 758 обращений граждан: «положительно решены вопросы по 794-м обращениям, в работе остается 3 251 писем от населения».

По словам главы ведомства, «Госадмтехнадзор помогает исполнить требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева о содержании в чистом и благоустроенном виде всех территорий Подмосковья».